Pão de Queijo de Inhame

Ingredientes

  • Inhame grande (em purê) .................................. 2 unidades

  • Polvilho doce ...................................................... 1 ½ xícara de chá

  • Polvilho azedo .................................................... 1 xícaras de chá

  • Óleo de canola ou azeite ................................... ½ xícara de chá

  • Queijo parmesão ................................................ 50 g

  • Sal marinho ......................................................... a gosto

Como fazer

  1. Preaqueça o forno à 200ºC.

  2. Misture todos os ingredientes secos, inclusive o sal.

  3. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa.

  4. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos.

  5. Faça bolinhas com essa massa e disponha em uma assadeira previamente untada com um fio de azeite.

  6. Asse a 200ºC por 30 a 40 minutos.

Dica: A massa crua pode ser refrigerada por até 3 dias e/ou congelada por 15 dias. Para congelar, já faça as bolinhas e separe as porções em saquinhos virgens. 

Fonte: Dra. Caroline Missen - Nutricionista

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