Orientação Nutricional
1. GRUPO – ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL
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ÓLEOS E GORDURAS ANIMAIS;
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ÓLEO E GORDURA DE COCO;
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MANTEIGA OU MARGARINA DURA – USAR CREME VEGETAL;
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PRESUNTO, SALAME, SALSICHA, LINGUIÇA, MORTADELA E PAIO;
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CARNES GORDAS;
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ENLATADOS EM BANHA;
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QUEIJOS GORDOS (CREMOSOS, PRATO, PARMESÃO, ETC.);
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CREME DE LEITE (CHANTILY E NATA);
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CREMES E DERIVADOS
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SORVETES DE CREME E CHOCOLATE;
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GEMA DE OVO;
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FRITURAS EM GERAL;
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ROSQUINHAS, BISCOITO, ETC (PREPARADOS COM BANHA);
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CACAU E DERIVADOS.
2. GRUPO – ALIMENTOS QUE AUMENTAM OS TRIGLICÉRIDES
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MASSAS (MACARRÃO, RAVIÓLI, ETC.);
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REFRIGERANTES /BEBIDAS ALCOÓLICAS;
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VEGETAIS CONTENDO MUITO AMIDO (BATATA, BATATA-DOCE, CARÁ, INHAME, MANDIOCA);
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ERVILHAS (ENLATADA);
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AÇÚCAR, DOCE E MEL;
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PUDINS;
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COMPOTAS DE FRUTAS;
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FRUTAS SECAS E CRISTALIZADAS;
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PÃES, BOLACHAS, BOLOS, BISCOITOS, TORTAS, TORTAS E ROSCAS;
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FRUTAS CONTENDO MUITO AÇÚCAR (MAÇÃ, PERA, UVA, FIGO, MANGA, BANANA).
3. GRUPO – ALIMENTOS LIBERADOS PARA HIPERCOLESTEROLEMIA E/OU HIPERGLICERIDEMIA
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CARNES MAGRAS (BIFE MAGRO, VITELA, FRANGO, GALINHA, OUTRAS AVES);
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PEIXES;
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LEITE SEMIDESNATADO;
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QUEIJOS MAGROS (TIPO MINAS);
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RICOTA FRESCA, MUSSARELA BRANCA;
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SOJA E DERIVADOS;
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GELATINAS;
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ÓLEOS VEGETAIS; DE SOJA OU DE MILHO;
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VEGETAIS: AIPO, AGRIÃO, ALFACE, ALMEIRÃO, ASPARGO, ALCACHOFRA, ABOBRINHA.
ABÓBORA MADURA, ACELGA, BERINGELA, BRÓCOLIS, BETERRABA, CEBOLA, CENOURA, CHICÓRIA, CHUCHU, COUVE-FLOR, COUVE-MANTEIGA, ERVILHA VERDE, ESCAROLA, ESPINAFRE, NABO, PALMITO, PIMENTA VERDE, PEPINO, QUIABO, RABANETE, REPOLHO, TOMATE, VAGEM;
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FRUTAS CONTENDO POUCO AÇÚCAR: CAJÚ, ABACAXI, AMEIXA FRESCA, AMORA, GOIABA, MELANCIA, MELÃO, MORANGO, LARANJA, LIMÃO, MARACUJÁ, PITANGA, PÊSSEGO, DAMASCO, FRAMBOESA, LIMA, ROMÃ, TANGERINA.