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Orientação Nutricional

1.  GRUPO – ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL

  • ÓLEOS E GORDURAS ANIMAIS;

  • ÓLEO E GORDURA DE COCO;

  • MANTEIGA OU MARGARINA DURA – USAR CREME VEGETAL;

  • PRESUNTO, SALAME, SALSICHA, LINGUIÇA, MORTADELA E PAIO;

  • CARNES GORDAS;

  • ENLATADOS EM BANHA;

  • QUEIJOS GORDOS (CREMOSOS, PRATO, PARMESÃO, ETC.);

  • CREME DE LEITE (CHANTILY E NATA);

  • CREMES E DERIVADOS

  • SORVETES DE CREME E CHOCOLATE;

  • GEMA DE OVO;

  • FRITURAS EM GERAL;

  • ROSQUINHAS, BISCOITO, ETC (PREPARADOS COM BANHA);

  • CACAU E DERIVADOS.

2.  GRUPO – ALIMENTOS QUE AUMENTAM OS TRIGLICÉRIDES

  • MASSAS (MACARRÃO, RAVIÓLI, ETC.);

  • REFRIGERANTES /BEBIDAS ALCOÓLICAS;

  • VEGETAIS CONTENDO MUITO AMIDO (BATATA, BATATA-DOCE, CARÁ, INHAME, MANDIOCA);

  • ERVILHAS (ENLATADA);

  • AÇÚCAR, DOCE E MEL;

  • PUDINS;

  • COMPOTAS DE FRUTAS;

  • FRUTAS SECAS E CRISTALIZADAS;

  • PÃES, BOLACHAS, BOLOS, BISCOITOS, TORTAS, TORTAS E ROSCAS;

  • FRUTAS CONTENDO MUITO AÇÚCAR (MAÇÃ, PERA, UVA, FIGO, MANGA, BANANA).

3.  GRUPO – ALIMENTOS LIBERADOS PARA HIPERCOLESTEROLEMIA E/OU HIPERGLICERIDEMIA

  • CARNES MAGRAS (BIFE MAGRO, VITELA, FRANGO, GALINHA, OUTRAS AVES);

  • PEIXES;

  • LEITE SEMIDESNATADO;

  • QUEIJOS MAGROS (TIPO MINAS);

  • RICOTA FRESCA, MUSSARELA BRANCA;

  • SOJA E DERIVADOS;

  • GELATINAS;

  • ÓLEOS VEGETAIS; DE SOJA OU DE MILHO;

  • VEGETAIS: AIPO, AGRIÃO, ALFACE, ALMEIRÃO, ASPARGO, ALCACHOFRA, ABOBRINHA.

ABÓBORA MADURA, ACELGA, BERINGELA, BRÓCOLIS, BETERRABA, CEBOLA, CENOURA, CHICÓRIA, CHUCHU, COUVE-FLOR, COUVE-MANTEIGA, ERVILHA VERDE, ESCAROLA, ESPINAFRE, NABO, PALMITO, PIMENTA VERDE, PEPINO, QUIABO, RABANETE, REPOLHO, TOMATE, VAGEM;

  • FRUTAS CONTENDO POUCO AÇÚCAR: CAJÚ, ABACAXI, AMEIXA FRESCA, AMORA, GOIABA, MELANCIA, MELÃO, MORANGO, LARANJA, LIMÃO, MARACUJÁ, PITANGA, PÊSSEGO, DAMASCO, FRAMBOESA, LIMA, ROMÃ, TANGERINA.

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