
O melhor alimento para o bebê é o seio materno exclusivo e com livre demanda até o sexto mês de vida. Podendo permanecer até 2 anos de idade como complemento da dieta.
Na impossibilidade de aleitamento materno uma fórmula infantil será orientada pela pediatra.
-
Fazer a mamadeira em local limpo.
-
Lavar as mãos com água e sabão antes de fazer a mamadeira.
-
Limpar a tampa e a volta da tampa da lata de leite com pano limpo toda vez que for usar.
-
Dar mamadeira morna.
-
Logo depois de usar a mamadeira e os utensílios, lavar bem com detergente neutro.
-
Guardar tudo em vasilha limpa e tampada.
-
Não dar para a criança o resto da mamadeira anterior
SE A CRIANÇA TOMAR TODO O LEITE AUMENTAR A QUANTIDADE NA PRÓXIMA MAMADA
FÓRMULA INFANTIL
FÓRMULA INFANTIL
FÓRMULA INFANTIL
PAPA LEGUMES
MODE DE FAZER:
Colocar em uma panela ½ litro de água fria filtrada.
Juntar a carne, o arroz, a cenoura, a couve, a cebola, a salsa e o tomate.
Levar ao fogo baixo.
Quando estiver bem mole, passar na peneira grossa ou amassar bem com o garfo. Colocar um fio de azeite.
ORIENTAÇÕES:
Dar a sopa com colher
Começar dando pequenas quantidades de sopa. Aumentar aos poucos até dar um pratinho por dia.
Variar a sopa trocando os alimentos, um por vez. Quando a criança estiver aceitando bem os alimentos, colocar pelo menos 2 alimentos de cada grupo.
OVO: Dar misturado com um pouquinho de sopa, iniciar com ⅛ do ovo cozido (gema e clara).
Dar primeiro a parte da sopa misturada com o ovo.
SOBREMESA: Dar a papa de frutas como sobremesa.
6 MESES: PAPAS DE FRUTAS: Escolher frutas frescas e maduras da época. Fazer a papa em local limpo. Lavar as mãos com água e sabão antes de fazer a papa. Começar dando para a criança 3 colheres (de chá) de papa. Aumentar a quantidade de papa aos poucos. Variar as frutas da papinha.
6 meses e 1 semana: Iniciar almoço
7 meses: Iniciar jantar
7 MESES: Quando a criança completar 7 meses, os alimentos não precisam ser peneirados, devem ser bem amassados com garfo.
Dar papa também no jantar.
A introdução de novos alimentos deve ser feita de forma gradual, respeitando as preferências, facilidade de acesso (região), diversidade de cores e sabores.